真嶋彩恵子さん

私のトライ生活

真嶋彩恵子さん京都外国語大学 ドイツ語学科

私は前の学校で上手くクラスに馴染めることができず、人が怖くなり学校にいけなくなってしまっただけでなく、外を歩くことも難しい状態になってしまいました。そんな時トライ式高等学院と出会い、大学受験を目指せること、キャンパスの明るい雰囲気に魅力を感じ、安心して転校を決めたことを覚えています。
キャンパス長や先生方は、受験のことで不安になるとたくさん話を聞いてくださり、納得する言葉やコツを教えてくださりました。また勉強の隙間時間にたくさん話しかけてくださり、楽しい時間を過ごし勉強の息抜きになりました。いつも気にかけてくださり、親身になって話を聞いてくださったりしたのがとても嬉しかったです。
志望校に合格した時は実感が沸かず唖然としていましたが、家族や先生方が自分よりも喜んでくれているのを見た時、嬉しさと安心感がこみあげてきました。
トライ式高等学院へ転校し、不登校からもう一度学校に行こうと踏み出せたこと、受験勉強を最後まで頑張れたこと、大切な友達ができたことなど、自分の自信がつくもの、将来に役立つものをたくさん得ることができました。大学生活でも経験を活かして、自分にできることを率先してやっていきたいです。
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)