竹本雄貴さん

夢かなう

竹本雄貴さん獨協医科大学 医学部

前の学校では先生と合わずに、トライ式高等学院に通うことになりました。
医学部への進学を希望していましたが、中学の復習から行う必要がありました。それでも先生は無理と言わずに応援してくれたことで頑張ることができました。毎朝9時には登校できるようになり、各教科の勉強を楽しんでできるようになりました。受験前はキャンパス長やみんなが「やったことが結果につながる」と送り出してくれ、合格することができました。山は登るときが楽しいので、苦しみを楽しみながらこれからは医師になるために国家試験のストレート合格を目指して頑張ります。(生徒さまより)

中学3年生の時にトライ式高等学院の中等部に通い始めた雄貴くん。
病院に入院した経験が何度かあり、そこで入院していた患者さん、お医者さん、医療関係者の方と関わる中で、医師を志すことを決め勉強を頑張っていました。学校で授業を受けていない期間も長かったので、英語も中学校1年生の復習からのスタートでした。高校3年生になる頃には週4日の授業(英語、数学、物理、化学)を受講し、9時から18時、時には19時まで毎日勉強をしていました。大変な道のりを楽しみながら着実に進んでいく姿に何度も勇気をもらいました。本当に合格おめでとう!(キャンパス長より)
ご質問・ご相談・資料請求はこちら(無料)