進路で選べる コース案内 一人ひとりに合わせたカリキュラムをマンツーマンで学ぶのがトライ式高等学院です

トライ式高等学院では「普通科」と「特進科」の2つのコースがございます。

将来の夢をゆっくり見つけていきたい、まずは卒業を目指したいという生徒さまは「普通科」で入学し
一人ひとりに合わせた進路を導きます。途中で大学進学を目指したい方は「特進科」に変更することが可能です。

「特進科」では受験対策専門のプロ講師がマンツーマンで授業を行います。
科目の対策だけではなく学校推薦型・統合型選抜などの受験対策もトライ式ですべて受講が可能です。

進路で選べる2つのコース

• 普通科普通科高校卒業と将来の夢や
    目標を見つける

将来の夢をゆっくり見つけていきたい、まずは高校卒業を目指したいという生徒さまのためのコースが普通科です。
    学校行事やイベントを通じて人間関係を作りながら学校生活を楽しみ、様々なスキルを身に付けて専門学校進学や資格試験合格、就職などの進路を勝ち取っていきます。
    途中で大学進学を目指すときには特進科にコースを変更することもできます。

• 特進科特進科大学進学を目指す

将来、大学進学を目指す生徒さまのためのコースが特進科です。
    生徒さまの志望校合格に向けて個別に学習計画を立案し、受験対策専門のプロ講師がマンツーマンによる個別指導によって合格に導きます。入学時に志望校が決まっていない場合は、まず基礎学力を身に付け、進路指導によって志望校が固まり次第、志望校対策を行っていきます。入学時は中学生の復習からスタートし、難関大に合格した生徒さまも珍しくありません。