愛知 知立校ブログ記事

漢検・英検を取りたいっ!頑張ってます!

こんにちは!

トライ式高等学院千種キャンパスです♪ブログをご覧いただきありがとうございます。

月3日(日)は英語検定! 6月9日(土)は漢字検定!

とういことで、千種キャンパスでは自習時間に英検漢検の問題集相手に奮闘中!!の生徒が目立ちます。申し込みだけ済ませてなんとなくのんびり構えていた生徒も、周りの様子を見てスタートした様子。どちらも千種キャンパスで受けることができます。

漢検は自分で勉強する生徒がほとんどですが、英検はマンツーマンの授業でも指導しています。最近は数検やMOS検、秘書検などに挑戦する生徒も現れ、頼もしい限りです♪

千種キャンパスでは、

<目標を持つ→努力→合格→達成感→自信を持つ→次の目標を持つ>

という過程を大切に考えています。検定試験はちょうどいいツールかもしれません。

今回は約25名の生徒が受験します!みんながんばれ~