岡山 岡山校ブログ記事

29年度を振り返って

ブログをご覧のみなさん、こんにちは。岡山キャンパスです。

3月が終わります。卒業生はいよいよ新しい旅立ちへ、在校生も1年のまとめを終えようとしています。

ここ最近の岡山キャンパスはまた少し雰囲気が変わり、落ち着いた毎日が続いています。

・・・・

さて、レギュラーウォッチャーの方も、ひょんなことから今日初めてこのページに辿り着いた方も、トライ式高等学院 岡山キャンパスのブログをご覧くださり、ありがとうございます。

・・・・

今年度は総じて、生活習慣や自分自身の内面のことなど、勉強以外の問題をどのようにクリアするかが課題となった1年でした。

将来やりたいことや志望校を見出すことにはそれぞれに時間がかかりましたが、1人ひとりが自身と向き合い、精神的に大きく成長しました。そして本来の自分を取り戻し、新しい自分をつくることが出来た生徒さんも多くいました(^^)

・・・・

こうして、岡山キャンパスがゆるやかにそれぞれの個性をより認め合える環境となれたのも、生徒のみなさんの頑張りは勿論ですが、保護者のみなさまのご協力や、先生方のあたたかいお声かけとご指導があったからです。

本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。

・・・・

来年度も引き続き、岡山キャンパスが生徒さんにとって\考えを深め、新しいことにチャレンジできる場/になればと思っています。

次々と咲き始めたにいよいよ春の訪れを感じながら、今年度最後のご挨拶といたします。

・・・・

30年度も、どうぞよろしくお願いいたします!