福岡 福岡校ブログ記事

キャンパスの様子

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

トライ式高等学院福岡天神校です。

大寒波の到来で日本列島各地で大雪となっていますが、福岡でも昼間に雪がちらつき、外に出る冷蔵庫より冷たいかも…って思ってしまうしまうほどの寒さです(><);

生徒は手袋にマフラー、耳当て、マスクなど、しっかり防寒をして登校してきます。

天気の影響でしょうか、福岡天神校ではインフルエンザや発熱、体調不良での欠席が増えてきました。

しかし!!! 受験生は天気や病気になんか負けてはいられません。朝から夜まで授業や自習に励んでいます!

トライに来るまでの電車やバスの中、ご飯を食べる途中などに単語帳を見たり、また音楽を聴いているように見ええて実は英語のリスニング練習をしていたりと、夏頃の様子と比べてまるで別人のようです。

それぞれの生徒の成長を日々感じられます(^^)

受験生から良い影響を受けてるようで、もちろん高校1、2年生も年明けから学習に対する意欲が高まっていますよ。 授業以外の日に登校して、スクーリングに向けた毎日レポートや動画視聴を行っています。

不登校が続き勉強の習慣がついていません、勉強をしていないので学力が心配です、などと言って入学してくる生徒は多いです。

それでも入学後はマンツーマン授業でその生徒に合わせたスピードで基礎から丁寧に指導していきます。

勉強が好きになっていた、自習をするようになっていた、成績が上がっていた、大学に進学してみたくなった!

トライであれば気づいたらこんな状態にまでなるんです☆

どんなことでもお困りのことがあればお気軽にご相談ください。 ⇒ 0120-919-439