新潟 新潟校ブログ記事

陶芸体験にいってきました!

ブログをご覧の皆さんこんにちは。トライ式高等学院新潟キャンパスです。

先日、ふるさと村で陶芸教室を開催いたしました。

ふるさと村でお世話になるのは去年の「そば打ち教室」に続いて二回目で、今回は男女合わせて14人の生徒達が参加してくれました。

「ご飯用のどんぶりをつくる!」と、器に自分の似顔絵を描いたり、好きなキャラクターを作ったり。

写真の女の子は、アクセサリー用のトレーをハート型で。みんな、それぞれ個性的な作品を楽しんで作っていました。

先生の釜で焼いてもらって、一ヵ月後に郵送していただきます。

いつもお世話になっているご両親や、高等学院の担任の先生にプレゼント用に、と作っている生徒もいました。

出来上がりが到着したら、またブログで報告します。

楽しかった!また作りたい!卒業しても、陶芸だけ参加しようかな~。」って言ってくれる生徒もいたくらい大好評のイベントでした。来年も、実施する予定です。

お世話になった、陶芸の先生方、ふるさと村のみなさん、どうもありがとうございました。