新潟 新潟校ブログ記事

中学3年生と保護者様  高校新入学 推薦入試 受付開始!!

こんにちは。通信制高校のサポート校 トライ式高等学院です。

中学3年生にとっては進路を決定する大事な時期です。全日制も通信制も各種サポート校も学校ごとに色々な特徴があります。全日制のオープンキャンパスにこの夏参加された方も多いのではないでしょうか。また、他の通信にも行かれた方もいると思います。

ですが、トライ式高等学院を見ずに7決めてしまうのはもったいないです!!

トライ式高等学院は、生徒の可能性を最大限まで高め、社会で活躍できる人材を育てます!

また、トライ式高等学院の推薦入試は、今から高校の準備が始められます!!高校入学したときにギャップのない形で通学するために、早期入学の制度があります。フリースクールのような形で利用して頂き、中学生のうちから授業や学校生活に参加することができます。

大事な高校生活3年間を決める重大な決定です。まずは、オープンキャンパスにお越し頂き、トライの高校生がどのように学校生活を送っているのか見ていただきたいです。ご予約お待ちしています!!