新潟 新潟校ブログ記事

新潟キャンパス 先輩の体験談を聞く会のお知らせ

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

トライ式高等学院 新潟キャンパスです。

今日は、5月27日に開催される先輩の体験談を聞く会についてのお知らせです。

新潟キャンパスでは、生徒さん、保護者の皆様を対象に先輩の体験談を聞く会(オープンキャンパス)を毎年開催しています。

通信制高校のサポート校と一口で言っても、全日制と同じように、学校それぞれに個性や特色があります。

パンフレットやブログなどで、イベントや毎日の授業の様子などもできるだけ、お届けしているつもりですが、

この機会に、是非、直接教室に来ていただき、実際の様子をご覧になっていただきたいと思います。

* 2・3年生の体験談(転校したきっかけや転校してよかったこと)

* 写真やパネルを使用した学校生活の様子、一日の流れについて。

* 2・3年生とともにランチ会(希望者のみ)

※ ご希望の方には、個別相談も行ないます。

参加をご希望の方は募集定員がございますので、早めのご予約をお願いいたします。

あまり堅苦しく考えず、「ちょっと見学に行ってみようかな?」くらいの気楽な気持ちで参加してください。

新潟市役所の隣のキャンパスです!

お待ちしています♪♪♪