愛知 千種校ブログ記事

千種キャンパス☆5月のイベントのお知らせ

こんにちは。名古屋市にある通信制高校・サポート校の「トライ式高等学院千種キャンパス」です。ブログをご覧いただきありがとうございます。

新年度がスタートして1ヶ月が過ぎました。新入生もトライの雰囲気に慣れ、すっかりリラックスして学校生活を送っています♪GW明けの今日も、朝から元気よく生徒が集まってきました。東京に遊びに行った生徒、がっつりゲーム三昧だった生徒、学院が休みで暇だったという生徒・・・など、いろいろなGWの過ごし方を話してくれました。

今回は、5月のイベントを紹介します。5月は「中京テレビ本社見学」です昨年、ささしまライブ駅近くの新社屋に移転したばかり。ピカピカの職場です。放送局で働く人の仕事ぶりや、放送現場の緊張感ある雰囲気をのぞいてみませんか?自宅生の方も大歓迎です♪たくさんの生徒・保護者の方の参加をお待ちしています♪

<中京テレビ本社見学>

日時:5月25日(木)13:00~15:00

場所:中京テレビ本社

集合:12:45 ささしまライブ駅 改札口

解散:15:00 現地

持ち物:筆記用具

申込締切:5月18日(木)

千種キャンパスの生徒さんは名簿に記入にてお申込ください。