新潟 新潟校ブログ記事

新潟キャンパス 大学フェアのご案内

ブログをご覧の皆さんこんにちは。

今年も新潟キャンパスでは、進路探求の一環として、「大学フェア」に参加します。

皆さん、志望大学は決まっていますか?

もう決まっている、という人でも、実際その大学のことをどれほど知っているでしょうか?

その学校の周辺環境や、どんな授業があるのか、どんな資格が取れるのか、その資格の取得率は?卒業後の進路は??

入学してから、「イメージと違う…」と思わない為にも、今のうちからしっかり情報収集していきましょう。

その大学について、深く知ることで、今までよりももっと「入学したい!!」というやる気がアップしてくるはずです。

進路の決まっていない人には特にオススメです!視野を広げ大学という可能生を考えることがトライ式高等学院では可能です!!

もちろん、大学受験を考えている人は関東や関西までオープンキャンパスに行きますが、それでも2~3校回るのがやっとではないでしょうか。

大学フェアでは、200校以上の大学情報や、専用ブースが用意され、その大学の生の情報を聞くことができます。

受験生はもちろん、進学に興味のある1・2年生も是非参加しましょう!!

■ 開催日     :  2017年5月21日(日) 11:00~16:00

■ 開催地     :  朱鷺メッセ(新潟市中央区万代島6-1)

■ 集合時間・場所 :  10:45 朱鷺メッセ 入り口 エントランス

■ 解散場所    :  16:00 現地解散 *終了時間は場合によって変更になる可能性があります。