新潟 新潟校ブログ記事

新潟キャンパス 在校生インタビュー

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。 いよいよ新年度がスタートしましたね!

今日は新潟キャンパスの新三年生・渡辺君に学校生活についてインタビューしてみました。

*トライに転校して半年くらいたちましたが、学校生活はどうですか?

「一番楽しいのは、朝活です。年齢や、男女関係なくいろいろな人とゲームをしたりして、友達ができて楽しいです!」

*渡辺君は、最近、献血に行ったり、赤十字で講習会に参加しているようですが、この資格を取った理由を教えてください。

「最初は、トライでAEDの講習会がきっかけで、興味を持ちました。将来医療関係の仕事に就こうと考えているので、 とることにしました。」

*講習会に行ってみて、どうでしたか?

「同じ考えの人(医療に興味がある人)と話ができて楽しかったです。」

*最後に、最近頑張っていることを教えてください。

「国立大学を目指しているので、5教化、7科目バランスよく学習するようにしています。」

渡辺君は、朝は9時前に教室に来て、朝活に参加した後、授業がない日でも、ずっと集中して自習に取り組んでいます。 赤十字の講習会では、ベーシックライフサポーター・救急法救急員2つの資格を取得しました!!

朝活の他にも、ランチタイムや休憩時間は友達と喋ったり、ゲームをしたりして、息抜きをしながら、 ONとOFFをとても上手く使い分けています。

イベントにもいつも楽しそうに参加してくれて、新しく入った後輩達にも優しく接してくれる、頼もしい先輩になりました。 今年はいよいよ受験生ですが、是非、第一志望大学の国立大学へ進学できるように頑張りましょう!