愛知 千種校ブログ記事

新年度が始まりました☆

こんにちは。トライ式高等学院千種キャンパスです。

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

桜の開花とともに、新年度が始まりました。中心になって千種キャンパスを動かしていた3年生が卒業し、3月後半は少し寂しい雰囲気でした。しかし4月に入り、昨年から在籍していた生徒たちが率先して行動し始めています。

「自分たちが入学したときにどのように周囲の生徒が迎えてくれたか・・・」「学校でどんな出来事があって通学が楽しくなったか・・・」「自分が何をされて嬉しかったのか・・・」を思い出しながら、同じように新入生を迎えられるように気を配りながら生活しているのがよくわかります。

新入生の皆さん。安心して登校してきてください。そして、みなさんの後にも5月、6月・・とまた毎月新しい生徒が入学してきます。一緒にトライでの学院生活を作っていきましょう!