宮城 仙台校ブログ記事

28年度を振り返って…新年度へ向けて~仙台キャンパス~

みなさんこんにちは!

通信制サポート校 トライ式高等学院仙台キャンパスです。

さて、そろそろ28年度も終了の日を迎えようとしています。
と、同時に新しい年度が始まります!

みなさん進学のご準備はいかがでしょうか?
現在進学に関してお悩みの生徒さん、また不登校についてお悩みの生徒さん、その親御さん。
ぜひ一度トライ式高等学院にご相談ください。

皆さんと同じ悩みを持った方がたくさんいる中でこれから将来に不安を感じている方も
いらっしゃるでしょう。ただ思うだけでなかなか行動に移す事が出来な人、多いと思います。

トライ式高等学院では見学も説明かも無料で行っております。
ぜひ少しでもご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

さて、今回のブログでは28年度の一年間を振り返りたいと思います!

今年度は3年生になってからの転入生も多かったように思います。
その中で個々に進路を決め受験に備えて、また自分の未来のために勉強を
頑張っている子が多くいました。面接の練習を何度も重ねたり、先生に積極的に質問をしたりと
とてもいい雰囲気でした。

また学年関係なくイベントに参加し楽しんでいる様子も多く見ることができてとてもうれしかったです。

仙台校では今年度は自習スペースの環境づくりを目標に、受験する生徒達がよりトライ式高等学院の教室を
活用し自習勉強をしてもらえるように努めて参りたいと思っています。

現在ウィークリープランを個々に立ててもらいそれに沿ってできているのかを確認しながら勉強の習慣づけを
意識して声を掛けています。

それぞれ目標は違うかもしれませんがお互いがプラスの刺激となれるような教室作りを目指していきたいと思います!!

仙台キャンパス長 柳沼

通信制高校サポート校 トライ式高等学院