香川 高松校ブログ記事

H29年度4月 新入学・転編入学 ~締切間近!至急ご相談を!~

ブログをご覧の皆さんこんにちは!

香川県高松市にある、通信制高校学習サポート校トライ式高等学院です♪

今回は、まだ進路を決めかねている方へ、中新町キャンパスの魅力をご紹介しちゃいます!!

《中新町キャンパスの特徴》

それぞれキャンパスによって雰囲気がありますが、中新町キャンパスは、みんな活発で、とても明るく元気です!

大学受験をする生徒が特に多くいますが、勉強するときと、休憩のめりはりをつけられるようにしています!

普段は、運動をしない生徒たちですが、先日、体育館を借りて、バスケットボールをしました。

コート一面を使っての試合。さすが高校生、みんな体力があります・・・

キャンパス長も、普段見れない生徒たちの姿をみることが出来ました♪

そしてこちらは、イタリアンシェフによる、調理実習。

将来パティシエ希望のT君。さすが、包丁の手さばき、ガスバーナーの使い方、上手でした!

みんなも上手にでき、家で作った人もいたそうです!

トライ式高等学院では、地域ならではのイベントを、毎月一回は行っています。

自由参加なので、強制ではありませんが、参加すると友達ができ、みんな楽しそうにしています♪

まだ、進路未決定の方、もしこのブログを見られたら、下記の番号までぜひお問い合わせください!!!

まだまだ明るい未来が待っています!

0120-919-439