新潟 新潟校ブログ記事

新入学・転編入学受付中!

ブログをご覧の皆さん、こんにちは。

トライ式高等学院、新潟キャンパスです。

新潟キャンパスでは、先日無事、卒業式を終え、卒業生達が立派に巣立っていきました。

(卒業式の様子はまた後ほどご報告いたしますので、お楽しみに!)

4月からはまた新しい年度が始まりますが、まだ進路が未決定で不安な思いをしている生徒さんや保護者の方、

また、4月からは今までとは全く違った環境で心機一転、頑張りたい!と思っている生徒さんはいませんか??

トライ式高等学院は、学習指導だけではなく、完全なマンツーマン指導でまずは「生徒の話をしっかり聞く。」ことから始め、徐々に信頼関係を築いていきます。

その為、マンツーマン授業ではきめ細かい指導で高い評価を頂いております。

また、前の学校のクラスに馴染めずに不登校になってしまった生徒もマンツーマン授業で自信をつけてから、

同級生とコミュニケーションを取れるようになったり、イベントやホームルームに出席できるようになっていきました。

新潟キャンパスは、生徒同士、また生徒と教師の距離がとても近いことが自慢です。

写真は、数学の集団授業の様子です。生徒が順番に解き方を説明してます。

もちろん、間違えたり、途中で分からなくなったりしたときは、先生がサポートします。

それに、他の人に説明する、というのは、説明する本人にとっても、いい復習法なんですよ☆

どんなキャンパスなのか、少しでも興味を持った方は、是非ご連絡ください。

教室見学、個別相談会は随時受付中です。

新学期から、是非、新しい一歩を一緒に踏み出しましょう!!!