愛知 千種校ブログ記事

英検・漢検合格速報!~第2弾~

こんにちは!トライ式高等学院千種キャンパスです。

ブログをご覧いただき、ありがとうございます。検定試験合格速報~第2弾~です!

昨今は大学入試において、推薦入試やAO入試を利用する生徒がますます増えてきました。チャンスを増やすという意味合いで、一般入試に向けての勉強を継続しながら挑戦する生徒がほとんどです。

そのような、推薦・AO入試を受験するときに、その生徒の高校生活での努力を客観的にアピールできるポイントの1つに「資格」があります。級が上であるほど強いアピールになりますが、めやすは3級以上。合格すると達成感を味わえることもあり、最初は確実な合格を目指して4級や5級から受け始め、次々と上の級を目指して勉強を始める生徒がたくさんいます。

まずは自分が挑戦しやすい資格でOK♪ 新年度の第一歩、検定試験の勉強を始めてみませんか?

<漢字検定3級に合格した、Oくん> 「よかった~」と、ガッツポーズ!

<英語検定3級、漢字検定準2級に合格したOさん> 「やった~両方受かった~!!」と大喜び♪