新潟 新潟校ブログ記事

新潟キャンパス 先輩の体験談を聞く会 お待ちしています!!!

ブログをご覧の皆さんこんにちは、トライ式高等学院新潟キャンパスです。

今回は、特に中学三年生で将来の進路について不安に思っている生徒さんたち保護者の方々に向けて、

先輩の体験談を聞く会のお知らせです。

2月11日土曜日に、トライ式高等学院での授業の様子や、

卒業生の進路、また実際に通学している生徒達から毎日のキャンパスライフの様子を実際に聞く会を企画しました。

通信制高校と聞いてもなかなかイメージしにくいと思います。

家で一人で勉強してるだけ???と思っている人も多いのではないでしょうか。

トライ式高等学院では、自宅型の他に登校型もあり、実際、新潟キャンパスにはたくさんの生徒達が厳しい冬の寒さにも負けずに

元気に登校しています。

また、勉強だけでなく、ランチタイムにゲームをしたり、イベントやスポーツ、ホームルームなど様々な催しを実施しています(もちろん参加は強制ではありません。)

今の時期、高校受験に向けて頑張りつつ、毎日学校に通えるのか不安になってしまう子も多いかと思いますが、

新潟キャンパスを高校受験の併願と考えてもらうことも、可能です。

高校一年から入学することにより、より効率的な学習の計画を立てることができ、希望どうりの将来に近づく可能性も高くなるのです。

新潟キャンパスには、さまざまな生徒達が在籍しており、学力に自信がない生徒には中学の復習から始めています。

マンツーマン指導の為、その生徒にぴったり合った指導ができる、という点においては、特に高評価をいただいております。

先輩の体験談を聞く会には定員がございますので、お早めにご連絡、ご予約の上、お越しください。

お待ちしております。