愛知 千種校ブログ記事

2月のイベントのお知らせ ♪

こんにちは。トライ式高等学院千種キャンパスです!

今年度のイベントは残りあと2つ。2月は「キャリアセミナー」を行います。日本生命保険株式会社の講師の方をお招きして、「お金」の視点から将来を見つめてみよう!という企画です。

生きていくのに最低限必要なお金・・・と言われてパッと思いつくのは食費・居住費・光熱費など。しかし、趣味のためのお金や、結婚や出産などのライフイベントへの備え、あまり考えたくはありませんが病気や介護などの万が一の場合の備えもあるといいですね。普段はあまり考えることのない、お金と社会の関係について興味深い話が聞けると思います!

「キャリアセミナー」

日時:2月15日(水)13:00~15:30

場所:トライ式高等学院千種キャンパス

集合:12:50現地集合

持ち物:筆記用具

申込み:千種キャンパスで名簿に記入またはtry-gakuin-chikusa@trygroup.comまでご連絡ください。

3年生は、受験や大学の課題、教習所通い等で登校数が減り寂しい限りですが、中学生&高校1・2年生はとても元気。新しく入学した生徒にも積極的に声をかけて、新たな人間関係や今までとは一味違う千種キャンパスの雰囲気が生まれつつあります。3月には、みんなが楽しみにしている「ユニバーサルスタジオジャパン!!」のイベントも控えています。

多くの方の参加をお待ちしています!