兵庫 姫路校ブログ記事

姫路キャンパスの最近の様子♪♪

みなさん こんにちは

通信制高校サポート校 トライ式高等学院姫路キャンパスの山内です。

今日は姫路キャンパスの1月のとある日の写真をお届けします♪♪

センター試験も先週末終わり、受験生はこれからですね♪♪

姫路キャンパスでは、キャンパス長がしっかり生徒さんの勉強を見ています。

みっちりした指導は授業で行いますが、暗記チェック系はキャンパス長で毎日行っています。

高3生も今年1年間単語テストをほぼ毎日頑張ってやってきました。この姫路キャンパスで定着してきた英単語テストも本番で効果が出ればいいと思っています。

受験生が、雨の日も・真夏の時期も・梅雨の時期も・台風の時期も毎日キャンパスに通って黙々と受験勉強してきたことは、きっと本番で結果に出るとキャンパス長は願っています。

高3の17・18歳の時期に覚えたことって、一生覚えているものです。高校生の力って凄いですよね!!

そして、トライ式高等学院は、塾とのダブルスクールをする必要がありません。つまりトライ式高等学院の授業をしっかりこなせば大学受験を目指せます。努力次第で難関私大や国公立も目指せます!!センター試験の対策もトライ式高等学院姫路キャンパスではすることができます!!昼間に受験勉強をして、夜は家では休息時間にして規則正しい生活を送ることもトライ式高等学院姫路キャンパスに通学すれば実現できます。もちろんメリハリをつけてもらう訳なので、生徒さんの努力も必要ですけどね^^

姫路周辺のお住まいで通信制をご検討中の方は姫路キャンパスへ一度ご見学にお越しください♪♪

トライ式高等学院の説明もいたします。

通信制高校サポート校 トライ式高等学院姫路キャンパス

tel;0120-919-439(9:00-22:00;年中無休)

mail;try-gakuin-info@trygroup.com