奈良 西大寺校ブログ記事

まずはトライ式高等学院にご相談ください

こんにちは、トライ式高等学院西大寺キャンパスです。

9月に入り新学期がスタートの時期となりました。

「学校に行かないといけない」、「登校するのがどうしてもしんどい」

そんな気持ちに悩まされているならいつでもトライ式高等学院にご相談ください。

「通信制高校への転校について」でなく、まずは「お1人だけで抱えられている悩み」についていっしょに考えていきませんか。

「課題に追われて学校が嫌になった」、「人間関係につまづいた」、「体調を崩して学校に長い間行けなくなった」など…

転校当初は不安もあった生徒もいますが、今ではすっかり明るくなって友達と楽しくおしゃべりしたり、勉強を頑張ったり将来の目標を見つけて元気に頑張っています。

トライ式高等学院は高校卒業がゴールでありません。その先にあるあたなの夢をもう一度私たちに教えてください。

あなたは一人ではありません。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

トライ式高等学院 西大寺キャンパス

〒631-0821  奈良市西大寺東町2-1-31  三和建設本社ビル7F