滋賀 草津校ブログ記事

★草津校:書き初め大会★

あけましておめでとうございます。本年もどうかよろしくお願いいたします。

お正月休み中(大みそか~1月2日)は滋賀県内は大雪で大変でした。

草津市内(12月31日 降り始めから2時間後)

草津校は、北は長浜から南は大津在住まで大きく南北に分かれて生徒がいるので、

大津市・草津市界隈では

「わ~♪雪の初詣だ~♪」

なんて言っていても、

北の長浜・米原あたりは交通機関も麻痺し、帰省予定の人たちが大変な思いをしていたようです。

さて、そんな新年明けてそうそうの1/9に教室で書初め大会をしました!

何年かぶりに墨の匂いをかぐ人もいて、みんな思い思いに一年の目標や今年の言葉を考えてみました。

書き進めるうちに、ノッてきた人はどんどんアーティスティックに・・・・見てくださいこの完成度の高さ!

OBの生徒さんもひょっこり顔を出して、後輩に声をかけながら盛り上げてくれて、とても盛況な書初め大会になりました!

今年はいい一年になりそう!(^^)v