愛知 千種校ブログ記事

7月22日(日)通信制高校・サポート校合同相談会に参加します。

みなさん、こんにちは!

来る7月22日(日)に学びリンクさん主催の通信制高校・サポート校合同説明会に

トライ式高等学院千種校が参加します。

いろんな通信制高校やサポート校のお話が聞けるイベントです!

実際に通っている在校生の体験談も聞けちゃうイベントですよ。

「通信制って?」、「不登校だったけど大丈夫かなぁ?」、「進学したいけ

ど、どぉ~なの?」、「学習の特徴は?」・・・etc

いろんな悩み、相談を直接担当者とお話できます。

この機会にぜひ、ご参加ください。

【保護者のみなさまへ】

友人関係、学校があわない、もともと集団が苦手、将来に対する期待を失ってしまった等で、悩みを抱え、不登校になってしまったお子様の、「心のスイッチ」に手を差し伸べるいい機会でもあります。ぜひ、お気軽に相談ブースにお越しください。

●相談会概要

日程:7月22日(日)

時間:第1部 10:00~ 生徒さん・保護者の方の体験談を聞く会

第2部 13:00~16:30  各ブースにて相談会