トライが選ばれる理由 数ある通信制高校の中、トライはどのように違うのかご紹介します

1対1だから向き合える。一人ひとりの明るい未来のために。

トライ式高等学院が選ばれる5つのポイント

生徒のあらゆる可能性を全力でサポート!

大学受験を目指す「特進科」と専門学校や就職を目指す「普通科」の2つのコースがあります。「家庭教師のトライ」が培ってきたマンツーマンの指導ノウハウを活かし、一人ひとりの夢や目標を設定し、無理のないカリキュラムを設定します。「ご家族やお子さまの夢や目標を絶対にあきらめないこと。」これが全教職員のモットーであり、当学院の強みです。

生徒一人ひとりの夢や目標に合わせて担任が個別に計画を作成!

生活スタイルや性格、学力やメンタルの状況は生徒一人ひとりで大きく異なります。当学院では生徒一人ひとりに個別の担任が付き、お子さまの状況を考慮したオリジナル計画を提示しています。
まずは自信を回復させるところから始めたり、高い目標に向けて最短距離で勝ち取る計画を立てるなど、生徒全員が主役になれるプランを個別に提案していきます。

学校に通学できなくても大丈夫
無理なく自宅から始めることができる!

当学院には、不登校のお子さま、新しい高校生活になじめなかったお子さまが多数在籍しています。入学当初は体調が悪かったり、人と接することが苦手だったりと、通学が難しい場合はご自宅まで講師やカウンセラーが訪問サポートを行っており、無理なく始めることが可能です。ステップを踏みながら、キャンパスに通学ができるように進めていきます。

担任とカウンセラーによるメンタルサポート体制も万全!

当学院には生徒一人ひとりに付く担任だけではなく、プロのカウンセラーもおります。順調に学校生活を送っている中においても、思春期ならではの悩みが日々出てきます。進路の悩みや人間関係の悩みなどについては担任や担当講師が、深い悩みについてはプロのカウンセラーが、それぞれ対応し、心身共に健康になるようなサポート体制を構築しています。

「家庭教師のトライ」のノウハウを活かし難関大も多数合格!

当学院には「家庭教師のトライ」の中でも選りすぐりのプロ講師と医学部受験や難関大受験の専門チームが在籍してるため、どのような進学先に対しても万全の体制でサポートいたします。そのため、一般的に通信制高校の大学進学率が16%強と言われている中、トライ式高等学院の進学率は69.2%※を誇ります。大学だけではなく、プログラミングや料理などの専門教育についても、専門講師による個別指導によって、夢の実現に導くことができます。高校に加えて予備校に行く必要がなく、費用対効果も抜群です。進学実績の詳細はこちら

※大学進学率とは、進路決定者のうち大学・短大・専門職大学に合格したものにおいて。大学進学率2022年自社調べ。在籍生徒数3,500名以上の通信制高校・サポート校において進学率全国1位。2021/4/16 産経メディックス調べ。トライ式高等学院は通信制高校サポート校です。